- 500 gr tape singkong
- 75 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 8 kuning telur
- 8 putih telur, kocok kaku
- 200 ml susu cair
- 100 gr margarin, lelehkan
- 75 gr keju parut untuk campuran
- 25 gr keju parut untuk taburan
Bahan Olesan :
- 1 buah kuning telur
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
Aduk dengan garpu, tape singkong dan gula pasir sampai gula larut.
Masukkan terigu protein sedang sambil diayak, aduk rata
Tambahkan kuning telur, susu, margarin leleh, dan keju parut. Aduk rata.
Tuang adonan ke loyang oval diameter 6 cm, yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit.
Keluarkan kue dari loyang, olesi dengan kuning telur, taburkan keju parut. Masukkan ke oven lagi sampai keju berwarna kuning kecokelatan.
Aduk dengan garpu, tape singkong dan gula pasir sampai gula larut.
Masukkan terigu protein sedang sambil diayak, aduk rata
Tambahkan kuning telur, susu, margarin leleh, dan keju parut. Aduk rata.
Tuang adonan ke loyang oval diameter 6 cm, yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit.
Keluarkan kue dari loyang, olesi dengan kuning telur, taburkan keju parut. Masukkan ke oven lagi sampai keju berwarna kuning kecokelatan.